
Капуста — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Этот овощ можно есть каждый день, готовя разнообразные блюда. Но как же лучше всего её употреблять?
Краснокочанная капуста особенно полезна в сыром виде. Она содержит вещества, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При термической обработке эти полезные компоненты могут быть утрачены. Поэтому для салатов и закусок лучше всего подойдут краснокочанная, пекинская, белокочанная и савойская капуста — они богаты витамином С и антиоксидантами.
Во всех сортах капусты содержится клетчатка, которая легче усваивается организмом после тепловой обработки. Если капуста молодая, её лучше использовать для салатов. А вот более старую капусту лучше варить, тушить или запекать.