Легендарные школьные котлеты: как приготовить блюдо из детства

Легендарные школьные котлеты: как приготовить блюдо из детства

Помните те самые котлеты из школьной столовой времён СССР? Они были настолько вкусными, что их вкус остался в памяти многих. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо и поделиться частичкой детства с близкими. Для котлет вам понадобится: 1 кг мясного фарша, 500 г ржаного хлеба (без корок), 3 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 яйца, соль и перец по вкусу. С хлеба обязательно срежьте корки и размягчите его в холодной воде. Лук и чеснок измельчите. Затем добавьте в фарш яйца, хлеб, чеснок, лук и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте и отбейте. Из корок хлеба можно сделать панировочные сухари. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и запеките в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут. На противень добавьте немного воды, чтобы котлеты не пригорели. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей