Тушёная капуста — это не только традиционное блюдо русской кухни, но и популярное угощение в Германии. Секрет немецкого рецепта заключается в добавлении всего двух компонентов, которые делают капусту сочнее и придают ей более выразительный вкус. Всё дело в тмине и бульоне, на котором готовится блюдо.
Для приготовления вам понадобятся: белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, растительное масло, сахар, семена тмина, овощной или куриный бульон, яблочный уксус, соль, перец и зелень.
Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на сковороде с маслом до румяности, добавьте сахар, затем частями введите капусту. Обжарьте пару минут, добавьте чеснок, тмин, соль и перец. Залейте бульоном и тушите под крышкой минимум 20 минут после закипания. Влейте уксус, готовьте ещё пару минут и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!