
Китайский рис за последние 16 лет стал настоящим гастрономическим шедевром! Новое исследование группы ученых из Китая подтверждает, что как внешний вид, так и вкусовые характеристики этого популярного злака заметно улучшились с 2009 года.
По информации, предоставленной изданием South China Morning Post, тесты, проведенные Китайским национальным институтом исследований риса, показали, что качество риса, выращиваемого на азиатских полях, стало значительно выше. Исследователи отмечают, что такие изменения стали возможными благодаря модернизации генетических методов и тщательному контролю за условиями выращивания.
Согласно национальным стандартам, пересмотренным в 2008 году, рис оценивается по нескольким критериям: внешнему виду, ароматам, вкусовым проявлениям и текстуре. В результате, рейтинг вкуса риса в Китае вырос с 74,9 балла в 2009 году до впечатляющих 80,3 балла в 2022 году.
Как сообщает Министерство сельского хозяйства США, Китай продолжает оставаться мировым лидером по производству риса, на его долю приходится целых 28% от общего объема глобального производства в прошлом году.