
Пиде — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое напоминает пиццу. Основа пиде — хлебная лепёшка, на которую выкладывается начинка. Это блюдо просто готовится и получается очень вкусным.Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- дрожжи — 18 г;
- вода — 150 г;
- сахар-песок — 10 г;
- соль — 1 ст. л. с горкой;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
Начинка:
- фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- оливки — 10–12 шт.;
- сыр — 50–70 г;
- молоко — 1 ч. л.;
- желток — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:В объёмную миску налейте воду, добавьте сахар, дрожжи и три столовых ложки муки. Всё тщательно перемешайте. На время отставьте опару. В течение 20–30 минут она увеличится в объёме минимум в 2 раза. Затем высыпьте в чашу оставшуюся муку, добавьте опару, посолите и замесите тесто. Отнесите его в тёплое место на 60 минут.Смешайте в отдельной миске фарш, мелко нарезанные лук, оливки и зелень. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Перемешайте до однородного состояния.Разделите тесто на две примерно равные части. Раскатайте их в удлиненные тонкие овалы. Сверху выложите фарш. Сформируйте лодочку, слегка защипнув края. Смажьте края каждой «лодочки» смесью молока и желтка. Переложите пиде на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Подавайте турецкую пиццу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!