Секреты приготовления идеальной запеканки: изюм и шоколад

Секреты приготовления идеальной запеканки: изюм и шоколад

Запеканка — это не только вкусно, но и очень празднично. Хотите удивить гостей и порадовать семью? Тогда вам нужны наши проверенные рецепты!

Запеканка с изюмом:

Для начала просушите изюм и слейте лишнюю жидкость. Затем взбейте творог с помощью миксера. Добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте массу с изюмом так, чтобы он равномерно распределился. Выпекайте при температуре 190 градусов.

Запеканка с шоколадом:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте творог и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Разделите тесто на две части, одну смешайте с какао. Смажьте мультиварку маслом и выложите шоколадную смесь. В середине шоколадного теста разместите белую массу. Запекайте при температуре 180 градусов.

Рекомендации:

Для сочности добавьте в запеканку манную крупу. Смешайте её с творогом и яйцами, а при необходимости дополните кефиром. Выпекайте при 180 градусах. Чтобы получить румяную корочку, посыпьте запеканку сахаром. Если творог сухой, добавьте молоко или сметану. Для украшения используйте сахарную пудру.

Топ

Лента новостей