
Вспомните вкус детства с этим рецептом капустных оладьев! Они ароматные, сочные и сытные — идеальное блюдо для семейного ужина. Подавайте их со сметаной и свежими овощами, чтобы порадовать себя и близких. ??? **Ингредиенты:** - капуста — 350 г; - петрушка — 1/2 пучка; - репчатый лук — 130 г; - яйцо — 1 шт.; - сметана — 2 ст. л.; - мука — 2 ст. л.; - разрыхлитель — 5 г; - перец, соль — по вкусу. **Приготовление:** 1. Нашинкуйте капусту и мелко порубите зелень. Затем проминаем капусту вручную и выкладываем в миску. 2. Мелко нарежьте лук и добавьте к капусте. Туда же отправьте яйцо, сметану, измельчённый чеснок, перец, соль и всё хорошо перемешайте. 3. Введите муку и разрыхлитель, снова перемешайте — тесто готово. 4. Выкладывайте по столовой ложке теста на разогретую сковороду с растительным маслом и формируйте оладьи. Обжаривайте с обеих сторон по 5–7 минут. Приятного аппетита!