
Обычную гречку можно приготовить так, что она превратится из скучного гарнира в полноценное и вкусное блюдо. Представляем вам рецепт гречневой паэльи — попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 1 болгарский перец любого цвета;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 чайные ложки молотой копчёной паприки;
- 0,5 чайной ложки орегано;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Очистите и вымойте овощи. У перца удалите семечки и нарежьте его полукольцами вместе с луком. Чеснок измельчите. Овощи слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла. Добавьте к ним паприку, соль, перец, гречку и воду так, чтобы она покрывала крупу и овощи. Томите блюдо на медленном огне до полного впитывания воды в гречку. На финальном этапе добавьте нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!