Гречневая паэлья: новый взгляд на привычную крупу

Гречневая паэлья: новый взгляд на привычную крупу

Обычную гречку можно приготовить так, что она превратится из скучного гарнира в полноценное и вкусное блюдо. Представляем вам рецепт гречневой паэльи — попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления вам понадобятся:

- 2 стакана гречки;

- 4 стакана воды;

- 1 болгарский перец любого цвета;

- 1 луковица;

- 3 зубчика чеснока;

- пучок петрушки;

- 2 чайные ложки молотой копчёной паприки;

- 0,5 чайной ложки орегано;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль и перец по вкусу.

Очистите и вымойте овощи. У перца удалите семечки и нарежьте его полукольцами вместе с луком. Чеснок измельчите. Овощи слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла. Добавьте к ним паприку, соль, перец, гречку и воду так, чтобы она покрывала крупу и овощи. Томите блюдо на медленном огне до полного впитывания воды в гречку. На финальном этапе добавьте нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей