Кулинарные промахи, которые мы допускаем каждый день

Кулинарные промахи, которые мы допускаем каждый день

Многие из нас каждый день готовят еду, но не все знают, как сделать это правильно. Ошибки могут быть не только в пересаливании или переваривании блюд, но и в использовании добавок и специй. Например, кетчуп лучше добавлять к мясу или рыбе, а для соуса к пасте использовать свежие помидоры или их пюре. Чёрный трюфель не подходит для пасты — лучше выбрать белый. Покупая основу для пиццы, не заменяйте её тортильей, так как у них разная технология приготовления. Майонез хорош в салатах, но не в яичнице. Бальзамический уксус не сочетается с томатами, зато подходит для десертов с клубникой. Оливковое масло не подходит для жарки — лучше использовать его для салатов. Витамин А из морковного сока лучше усваивается с подсолнечным маслом, чем со сливками. Икру не стоит перебивать специями или соусами — она прекрасна сама по себе.

Топ

Лента новостей