
Многие из нас каждый день готовят еду, но не все знают, как сделать это правильно. Ошибки могут быть не только в пересаливании или переваривании блюд, но и в использовании добавок и специй. Например, кетчуп лучше добавлять к мясу или рыбе, а для соуса к пасте использовать свежие помидоры или их пюре. Чёрный трюфель не подходит для пасты — лучше выбрать белый. Покупая основу для пиццы, не заменяйте её тортильей, так как у них разная технология приготовления. Майонез хорош в салатах, но не в яичнице. Бальзамический уксус не сочетается с томатами, зато подходит для десертов с клубникой. Оливковое масло не подходит для жарки — лучше использовать его для салатов. Витамин А из морковного сока лучше усваивается с подсолнечным маслом, чем со сливками. Икру не стоит перебивать специями или соусами — она прекрасна сама по себе.