
Помните вкус тефтелей из детского сада? Они были такими нежными и ароматными, что запомнились на всю жизнь. Этот рецепт передаётся из поколения в поколение, и мы рады поделиться им с вами. Попробуйте приготовить тефтели по-домашнему, и они точно станут любимыми в вашей семье.
Для приготовления вам понадобятся: 400 г фарша (смешанного из говядины и свинины), 3 луковицы, 1 яйцо, 70 г круглозерного риса, 1 морковка. Для соуса: 200 мл молока, по 1 ст. л. муки и томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, соль.
Лук очистите и измельчите в блендере. В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, лук и соль. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут, затем остудите. Смешайте фарш с рисом. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Пока тефтели обжариваются, приготовьте соус. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке и пассируйте вместе. Добавьте томатную пасту и перемешайте. В тёплое молоко всыпьте муку (следите, чтобы не было комочков), добавьте сметану и тщательно перемешайте. Смешайте томатную и молочную смесь до однородности.
Тефтели переложите в форму для запекания, полейте соусом и, при необходимости, добавьте воды. Выпекайте 20 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!