Самса: откройте новые вкусы с необычными начинками

Самса: откройте новые вкусы с необычными начинками

Самса — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное приключение! Она может стать как простым перекусом, так и изысканной закуской для гостей. Хотите разнообразить своё меню и удивить близких? Тогда эти рецепты для вас!

Попробуйте приготовить самсу из слоёного теста с сыром. Для этого вам понадобятся 500 граммов слоёного бездрожжевого теста, 250 граммов сыра, 1 зубчик чеснока, по 1 столовой ложке молока и кунжута, 1 яйцо. Сыр и чеснок натирают на тёрке, желток яйца отделяют от белка. С последним смешивают сыр и чеснок. Тесто раскатывают так, чтобы толщина его была около 7 мм, затем разрезают на 12 частей и раскатывают каждую до толщины 3 мм. В центр полученных лепёшек кладут по 1–2 столовых ложек начинки, после чего слепят плотно края. Полученные изделия выкладывают на противень, смазывают желтком яйца, взбитым с молоком, после чего посыпают кунжутом. Выпекать самсу нужно при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

А для любителей быстрых решений есть рецепт ленивой самсы из лаваша. Вам понадобятся 5 листов тонкого лаваша, 350 граммов фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, соль, перец и молотый кумин по вкусу. Лук нарезают кубиками, смешивают с фаршем, добавляют соль и перец по вкусу. Лаваш нарезают на куски, трапециевидные по форме, шириной с одной стороны около 15 см. Сливочным маслом, предварительно растопленным, их смазывают. На более узкий край кладут по 1 столовой ложке начинки. Заворачивать начинают с узкого края, углы лаваша загибают, после чего скручивают до конца каждое изделие. Так получатся треугольники, которые нужно будет смазать взбитым яйцом. Выпекать такие изделия потребуется на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов.

По этим рецептам вы легко приготовите вкуснейшую самсу, которая наверняка понравится даже самым требовательным гурманам!

Топ

Лента новостей