Кто сказал, что новогодняя трапеза должна быть скучной? Порадуйте своих гостей необычной закуской, которая затмит даже бутерброды. Из простых ингредиентов — картошки и селёдки — можно создать настоящее ресторанное блюдо, не тратя на это весь праздничный вечер у плиты.
Для приготовления вам понадобятся:
— 4–5 картофелин,
— 1 солёная селёдка,
— 1 огурец,
— 24 помидора черри,
— 24 ломтика багета,
— соль по вкусу,
— 5–6 веточек петрушки.
Отварите картошку в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Селёдку выпотрошите, снимите кожу и нарежьте небольшими ломтиками. Огурец тоже нарежьте кружочками, избавившись от «попок».
На ломтик багета выложите картофель, огурец и рыбу. Закрепите закуску шпажками, на которые нанизаны помидоры и веточки петрушки.