Секреты приготовления идеальных отбивных: как добиться сочности и хрустящей корочки

Секреты приготовления идеальных отбивных: как добиться сочности и хрустящей корочки

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы приготовить нежные, сочные и ароматные отбивные. Но не всегда всё получается так, как хотелось бы: отбивные могут быть суховатыми или резиновыми, а иногда и вовсе не имеют хрустящей корочки.

Мы расскажем вам о секретах приготовления идеальных отбивных, которые запомнятся надолго.

Как добиться сочности и вкуса

Хранение мяса

Отбивные получатся особенно вкусными, если готовить их сразу после покупки мяса. Однако можно хранить мясо в холодильнике несколько дней после покупки, но лучше не откладывать приготовление.

Разогрев сковородки

Для того чтобы у отбивных была хрустящая корочка, важно хорошо разогреть сковородку.

Маринад

Свинина любит мариноваться, поэтому не забудьте выдержать мясо в маринаде 4–6 часов. Для придания кислинки добавьте кусочки киви или ананаса.

Рассол

Выдерживание мяса в рассоле из воды, соли и трав сделает его ароматным и сочным. Достаточно получаса, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами.

Топ

Лента новостей