
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы приготовить нежные, сочные и ароматные отбивные. Но не всегда всё получается так, как хотелось бы: отбивные могут быть суховатыми или резиновыми, а иногда и вовсе не имеют хрустящей корочки.
Мы расскажем вам о секретах приготовления идеальных отбивных, которые запомнятся надолго.
Как добиться сочности и вкуса
Хранение мяса
Отбивные получатся особенно вкусными, если готовить их сразу после покупки мяса. Однако можно хранить мясо в холодильнике несколько дней после покупки, но лучше не откладывать приготовление.
Разогрев сковородки
Для того чтобы у отбивных была хрустящая корочка, важно хорошо разогреть сковородку.
Маринад
Свинина любит мариноваться, поэтому не забудьте выдержать мясо в маринаде 4–6 часов. Для придания кислинки добавьте кусочки киви или ананаса.
Рассол
Выдерживание мяса в рассоле из воды, соли и трав сделает его ароматным и сочным. Достаточно получаса, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами.