
Сегодня мы расскажем вам о рецепте тушёной картошки, который был популярен в советские времена. Это блюдо может стать настоящим открытием для тех, кто хочет окунуться в атмосферу прошлого и насладиться вкусом, который был знаком многим нашим бабушкам и дедушкам.
Ингредиенты:
- Красное мясо — 0,5 кг;
- картофель — 5–6 клубней;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 банка;
- мука — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Для начала мелко нарежьте морковь и лук, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте нарезанное мелкими кусочками мясо и обжарьте до румяной корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и добавьте немного воды, чтобы она покрыла мясо.
Пока мясо тушится, очистите и нарежьте картофель. Добавьте его к мясу вместе с водой, томатной пастой, лавровым листом, солью и перцем. Когда картофель будет почти готов, добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!