
Познакомьтесь с рецептом салата «Джулия» — нежного и сочного блюда, которое покорит сердца ваших близких и гостей. Этот салат настолько вкусный, что домочадцы и гости будут в восторге! Он станет настоящим украшением вашего стола и затмит даже такие классические салаты, как «Винегрет» и «Сельдь под шубой». Для приготовления салата «Джулия» вам понадобятся: - свёкла — 2 шт.; - картофель — 2 шт.; - морковь — 1 шт.; - куриное филе — 350 г; - солёные или маринованные огурцы — 3 шт.; - лук — 1 шт.; - чеснок — 1 зубчик; - грецкие орехи — 30 г; - соль, перец — по вкусу; - майонез — по вкусу; - зелень — 1 небольшой пучок. Запеките свёклу, картофель и морковь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа. Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут. Готовые овощи остудите и очистите. Варёное филе нарежьте кубиками и выложите в салатник. Картофель натрите на тёрке, огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте к курице. Разровняйте. Вторым слоем выложите тёртый картофель, посолите и поперчите по вкусу, покройте сеточкой из майонеза. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, выложите третьим слоем и также покройте майонезом. Четвёртым слоем идёт морковь, натёртая на крупной тёрке, и снова майонез. Пропустите чеснок через пресс, свёклу натрите на крупной тёрке, перемешайте, заправьте майонезом и выложите пятым слоем. Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и украсьте салат.