Осторожно, не кетчуп: как распознать имитацию

Осторожно, не кетчуп: как распознать имитацию

Кетчуп — популярный соус, который часто можно встретить на столе. Однако за яркой упаковкой может скрываться химический суррогат. Эксперты предупреждают: чтобы выбрать качественный томатный соус, нужно знать, на что обращать внимание.

В составе имитации часто встречаются подсластители (например, аспартам, сахарин или сукралоза), консерванты (такие как бензоат натрия или сорбат калия) и ароматизаторы с красителями, идентичными натуральным. Это может означать, что вместо настоящих томатов используются искусственные компоненты.

Натуральный кетчуп должен содержать не менее 25% томатной пасты. Срок его хранения в холодильнике — не более 30 дней. Кетчуп в стеклянной таре считается более безопасным вариантом.

Помните, что реакция организма на изменения в питании индивидуальна. Перед началом изменений в рационе рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом.

Топ

Лента новостей