Два рецепта шашлыка из легендарной советской поваренной книги

Два рецепта шашлыка из легендарной советской поваренной книги

В эпоху СССР приготовление шашлыка было настоящим искусством без излишеств. Сегодня мы вернёмся в прошлое и познакомимся с рецептами из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года. Эти простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить классический шашлык из баранины, который порадует вас и ваших близких.

Шашлык из баранины (по рецепту 1952 года)

Для приготовления вам понадобятся:

  • баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) — 500 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • уксус или лимонный сок — 1 ч. л.;
  • помидоры — 200 г;
  • лимон — ? шт.;
  • зелёный лук — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Мясо маринуется с луком, уксусом или лимонным соком, солью и перцем. Затем его жарят на вертеле над углями. Готовый шашлык подают с зелёным луком, помидорами и лимоном.

Шашлык по-карски

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • баранина (почечная часть) — 500 г;
  • почки — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • уксус или лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лимон — ? шт.;
  • зелень петрушки и зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Мясо и почки маринуются с луком, зеленью петрушки, солью и перцем. Затем их жарят на вертеле над углями. Подаётся с лимоном, зелёным луком и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей