
Шампиньоны — это настоящие кулинарные универсалы с их мягким вкусом, который прекрасно дополнит любое блюдо. Они не только вкусны, но и питательны, ведь содержат много белка.
Если вы купили шампиньоны в магазине, их обязательно нужно промыть. Но делать это нужно аккуратно, ведь грибы быстро впитывают воду.
А вот шампиньоны, выращенные самостоятельно, лучше просто протереть влажным полотенцем. Под проточной водой грибы можно держать не более пяти секунд.
Чистить шампиньоны нужно только при сильных загрязнениях. Обязательно обновите срез на ножке гриба. Большие шампиньоны можно очистить от плёнки на шляпке, но «юбку» оставьте.
Чтобы грибы не потемнели во время жарки, сбрызните их лимонным соком.