
В летнюю жару так хочется чего-то лёгкого и свежего. Оливье с фасолью — отличный выбор! Этот салат порадует вас своей питательностью и ярким вкусом. Он станет настоящим украшением вашего стола и точно понравится вашим близким и гостям.
Для приготовления вам понадобятся:
- консервированная фасоль (1 банка),
- репчатый лук (1 шт.),
- варёный картофель (2 шт.),
- солёные огурцы (3 шт.),
- варёные яйца (2 шт.),
- яблочный уксус (1 ст. л.),
- сметана (3 ст. л.),
- сахар (1 ч. л.),
- кипяток (? стакана),
- петрушка (пучок),
- горчица (1 ч. л.),
- соль, чёрный перец (по вкусу).
Нарежьте лук полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте остывать. В глубокой салатнице смешайте нарезанный кубиками картофель, огурцы, яйца и консервированную фасоль. Из посуды с луком слейте жидкость и добавьте к овощам вместе с измельчённой зеленью. Смешайте сметану, соль, перец и горчицу. Полученным соусом заправьте салат. Приятного аппетита!