Как приготовить воздушное тесто для пышных пирожков: раскрываем кулинарный секрет

Как приготовить воздушное тесто для пышных пирожков: раскрываем кулинарный секрет

Хотите порадовать близких воздушными и нежными пирожками? Тогда вам нужно узнать секрет идеального теста! Секрет кроется в особом способе смешивания ингредиентов. Для начала влейте в миску стакан крутого кипятка, добавьте три столовые ложки муки и быстро перемешайте до однородности. Затем добавьте сахар, соль, дрожжи, желток и растительное масло. Перемешайте и оставьте массу остывать до комнатной температуры. После этого добавьте 250 миллилитров тёплой воды, столовую ложку дрожжей и желток. Постепенно всыпьте 600 граммов муки и тщательно перемешайте. Переложите тесто на стол, покрытый тонким слоем муки, и мните его в течение 5–7 минут. Готовый ком оставьте отдыхать под плёнкой и полотенцем на час. Вуаля — ваше воздушное тесто для пирожков готово!

Топ

Лента новостей