
Хотите разнообразить семейный ужин? Попробуйте приготовить сочные котлетки с овощами и ароматным соусом. Это блюдо из фарша с овощами порадует вас и ваших близких. Вам не потребуется много времени и усилий, чтобы создать этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
— фарш — 400 г;
— репчатый лук — 100 г и 180 г;
— сухари — 2 ст. л.;
— яйцо — 1 шт.;
— зира — 1 ч. л.;
— морковь — 250 г;
— болгарский перец — 180 г;
— помидоры — 180 г;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— вода — 300 мл;
— сухие травы — 1 ч. л.;
— паприка — 1 ч. л.;
— соль, перец — по вкусу;
— чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. В миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, сухари и яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
2. Сформируйте котлетки и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
3. Нарежьте лук и морковь полукружочками, болгарский перец и помидоры — крупными кусочками. Обжарьте овощи около 5 минут.
4. Смешайте томатную пасту с водой и специями.
5. Соедините все ингредиенты на одной сковороде, залейте соусом и тушите на слабом огне 25 минут.
Приятного аппетита!