
Задумывались о том, как правильно выбрать сливочное масло? Это может оказаться настоящей головоломкой.
На полках магазинов столько вариантов, что легко запутаться.
Кулинарный специалист и талантливый повар Юлия Архипова делится с вами полезными советами по выбору качественного масла.
Что такое качественное сливочное масло
Истинное сливочное масло должно содержать только сливки или цельное молоко. Поэтому, если на упаковке указаны растительные жиры, стоит задуматься и отказаться от покупки.
Также важен и уровень жирности: качественное масло никогда не будет с жирностью ниже 72,5%. Однако не стоит останавливаться на этом минимуме. Лучше всего выбирать масла с жирностью от 82%. Это не только гарантирует более насыщенный вкус и аромат, но и делает продукт безопасным для детей.