
Хотите порадовать себя и близких ароматным яблочным пирогом? Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит домашнюю выпечку. Растопите 80 г сливочного масла при комнатной температуре, а затем смешайте 150 г муки с половиной чайной ложки разрыхлителя. В полученную смесь добавьте масло и 65 г 15%-й сметаны — так вы получите мягкое тесто, которое нужно распределить по дну и краям формы диаметром 18 см. Очистите два некрупных яблока, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на тесто. Для заливки смешайте 60 г 15%-й сметаны, 100 г сахара, 15 г муки, одно яйцо и щепотку ванили. Яблоки залейте этой смесью и выпекайте в духовке при 180 градусах 40–50 минут. Приятного аппетита!