Секреты приготовления мягкой фасоли: быстрые и простые методы

Секреты приготовления мягкой фасоли: быстрые и простые методы

Вы любите фасоль, но не всегда получается сварить её мягкой и нежной? Не беда! Мы собрали для вас несколько хитростей, которые помогут ускорить процесс приготовления и сделать фасоль мягкой и вкусной.

1. Замачивание. Если у вас есть немного времени, советуем замочить фасоль на 2–3 часа перед варкой. Это не только ускорит процесс приготовления, но и предотвратит газообразование. Не забудьте хорошенько промыть продукт перед готовкой.

2. Соль. Не добавляйте соль в начале варки. Она делает продукт жёстким и увеличивает время приготовления. Добавьте соль в самом конце, за 10–15 минут до конца.

3. Количество воды. Чтобы фасоль не была сухой и жёсткой, вам нужно использовать достаточное количество воды. Возьмите в два или три раза больше жидкости. Во время варки следите за количеством воды и при необходимости добавляйте её в кастрюлю.

4. Выбор фасоли. Далеко не все сорта бобовых отличаются мягкой текстурой. Советуем избегать белую фасоль, она достаточно жёсткая. Не смешивайте несколько сортов фасоли, в результате вы получите неравномерно приготовленный продукт.

5. Заморозка. Перед приготовлением всыпьте бобовые небольшими порциями в пакеты и заморозьте продукт в морозилке. Затем всыпьте фасоль в кипящую воду и варите до готовности. Обычно процесс занимает всего 1 час.

6. Лист нори. Выложите в кастрюлю бобовые и залейте водой. Добавьте половину листа нори, варите 50–60 минут. Благодаря нори фасоль сварится быстрее и порадует вас мягкой текстурой.

7. Сахар. Заливаем бобовые водой, добавляем столовую ложку сахара (на 250 грамм фасоли). Варим до готовности на среднем огне, продукт становится мягким уже через 40 минут.

8. Пищевая сода. На 1 кг фасоли достаточно 1/4 чайной ложки соды. За 10–15 минут до конца добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока. Будьте осторожны и не переборщите, иначе фасоль будет иметь характерный привкус.

9. Сливание воды. Когда вода с фасолью закипит, слейте её и добавьте холодную. Снова дождитесь, когда произойдёт закипание, и слейте. Повторите 3 раза. Затем варите бобовые до готовности, это займёт совсем немного времени.

В мультиварке процесс ещё проще: залейте бобовые достаточным количеством воды, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте 40 минут. Теперь вы знаете, как быстро и просто сварить фасоль так, чтобы она была мягкой.

Топ

Лента новостей