Редиска: как разнообразить рацион с помощью бабушкиных рецептов

Редиска: как разнообразить рацион с помощью бабушкиных рецептов

Редиска — это не только вкусный, но и полезный овощ, который может стать отличным дополнением к вашему рациону. В ней много витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья. Сегодня мы расскажем вам о нескольких простых рецептах с редиской, которые порадуют вас и ваших близких.

Канапе на хлебе с редисом и крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 багет, 3 крабовые палочки, 1 свежий огурец, 5 штук редиса, икорное масло и салат по вкусу. От багета нужно отрезать 10 кусков. На такое же количество частей нужно разделить редис, крабовые палочки и огурец. На хлеб нужно намазать икорное масло. Далее на шпажку нужно насадить крабовые палочки, сложенный лист салата, редис, огурец и багет. В такой последовательности нужно собрать и остальные изделия.

Гзик

Это творожная намазка, которая станет отличным дополнением к хлебу или тостам. Для приготовления вам понадобятся: 5 штук редиса, 2 стебля зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 250 граммов творога, 1,5 столовые ложки сметаны, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Редис и зелёный лук, а также чеснок нужно нарезать мелко. Подготовленные ингредиенты необходимо отправить в миску, добавить к ним творог и сметану, а также соль и перец по вкусу. Далее останется только тщательно размешать всё вилкой.

Маринованная редиска

Маринованная редиска — это вкусная закуска, которая может стать отличным дополнением к столу. Для приготовления вам понадобятся: 500 граммов редиски, по 250 мл рисового уксуса и воды, 200 граммов сахара и щепотка соли. Уксус, воду, сахар и соль нужно соединить, довести до кипения и варить на среднем огне на протяжении 4 минут. За это время сахар должен раствориться. Редиску потребуется нарезать тонкими ломтиками, сложить в банку, после чего залить полученным маринадом. Когда последний остынет, банку нужно закрыть крышкой, после чего отправить в холодильник на сутки.

Попробуйте приготовить эти блюда с редиской, и вы убедитесь, что этот овощ может быть не только полезным, но и вкусным.

Топ

Лента новостей