Запечённая тыква с чесноком и базиликом: новый кулинарный фаворит

Запечённая тыква с чесноком и базиликом: новый кулинарный фаворит

Кто бы мог подумать, что тыква может стать настоящим хитом на вашем столе? Это блюдо не только просто в приготовлении, но и настолько вкусно, что даже самые скептически настроенные члены семьи будут в восторге. Наш рецепт с чесноком и базиликом превратит тыкву в кулинарное открытие!

Вам понадобятся:

- 700 г тыквы (в очищенном виде);

- 30 мл растительного масла (лучше оливкового);

- 4 зубчика чеснока;

- белый или чёрный перец по вкусу;

- 1 ч. л. сушёного базилика;

- ? ч. л. соли;

- ? ч. л. сахара (по желанию, если тыква не сладкая).

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.

2. В миске смешайте масло, чеснок (пропущенный через пресс), базилик, перец и соль. При необходимости добавьте немного сахара.

3. Залейте заправкой тыкву и хорошо перемешайте.

4. Разложите тыкву в один слой на противне и запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут. Тыква станет нежной и ароматной.

Результат — ароматные и нежные кусочки тыквы, которые станут вашим новым любимым блюдом!

Топ

Лента новостей