Домашний лаваш: как приготовить вкусный и свежий лаваш своими руками

Домашний лаваш: как приготовить вкусный и свежий лаваш своими руками

Хотите попробовать лаваш, который будет вкуснее магазинного? Тогда этот рецепт для вас! Домашний лаваш — это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Он порадует вас своей свежестью и ароматом. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!

Для приготовления вам понадобятся:

— мука — 350 г;

— кипяток — 200 мл;

— растительное масло — 2 ст. л.;

— соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем влейте кипяток и быстро замешайте тесто. Пока оно горячее, мешайте ложкой, а как немного остынет, переходите к замешиванию руками.

2. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет мягким, тёплым и не липким. Затем накройте его и оставьте отдохнуть на 20 минут в пакете, чтобы оно не высыхало.

3. После отдыха разделите тесто на 9 равных частей (для точности можно воспользоваться весами). Из каждой части сформируйте ровный комочек. Если у вас сковорода диаметром меньше 28 см, делите тесто на 12 частей.

4. Каждый комочек раскатайте в очень тонкую лепёшку. Во время раскатывания не забывайте посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Накрывайте комочки теста плёнкой, чтобы они не высыхали.

5. Разогрейте сковороду (28 см в диаметре) на среднем огне. Как только сковорода разогреется, выложите на неё лепёшку. Как только появляются маленькие пузырьки, переворачивайте. Лаваш готовится быстро, нужно переворачивать его несколько раз, пока не появятся золотистые пятнышки и тесто не станет сухим.

6. Готовый лаваш складывайте друг на друга, накрывайте фольгой и полотенцем. После того как сняли с огня, смазывайте каждый лаваш водой при помощи кисточки. Оставьте его на 10 минут, и можно наслаждаться!

Хранить лаваш нужно в пакете, чтобы он не высох. Попробуйте приготовить домашний лаваш — и вы не пожалеете!

Топ

Лента новостей