
Курица — один из самых популярных и доступных продуктов. Но как правильно её обработать перед приготовлением? Многие думают, что замачивание в воде, молоке или уксусе делает мясо мягче, сочнее и безопаснее. Однако опытные хозяйки считают, что это не только бесполезно, но и может навредить. Во-первых, замачивание не убивает бактерии. Температура воды или молока, в которых замачивают курицу, гораздо ниже 70 градусов, при которых бактерии погибают. Поэтому, чтобы обезопасить себя, важно строго придерживаться правил термической обработки. Во-вторых, замачивание не делает мясо сочнее. Куриное мясо состоит из мышечных волокон, которые не способны впитывать воду или молоко. Наоборот, замачивание может привести к тому, что мясо потеряет свой собственный сок и аромат, и станет сухим и безвкусным. В-третьих, замачивание не улучшает вкус. Кислота может повредить структуру мяса, сделать его резиновым и жёстким. К тому же кислый вкус может перебить другие ингредиенты блюда и испортить его гармонию. Чтобы придать курице вкус, лучше использовать травы, специи, соусы или мёд. Чтобы приготовить вкусную и нежную курицу, важно выбрать качественное мясо, соблюдать температурный режим и время приготовления, а также искусно применять пряности и соусы для маринования.