
Шампиньоны — это не только доступные, но и невероятно вкусные грибы, которые могут стать идеальной закуской. Шеф-повар Александр Растунин уверен, что маринованные шампиньоны гораздо вкуснее магазинных. Попробуйте этот простой рецепт, и вы поймёте, почему.
Для приготовления вам понадобятся:
— шампиньоны (500 г),
— вода (0,5 литра),
— растительное масло (50 мл),
— яблочный или виноградный уксус (2 ст. л.),
— соевый соус (1 ст. л.),
— кориандр (зерно) (3 щепотки),
— лавровый лист (3 шт.),
— перец горошком (6 шт.),
— чеснок (5 зубчиков),
— соль (3 щепотки),
— сахар (2 щепотки).
Грибы тщательно промойте. Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме чеснока, и доведите до кипения. Затем уложите шампиньоны в ёмкость, добавьте чеснок и залейте маринадом. Через сутки грибы уже можно есть, а через трое суток они будут идеально вкусными.
Помните, что такие грибы лучше не хранить дольше недели. Обычно они съедаются за один день.