
Нутрициолог Мария Кардакова предлагает универсальный способ создания салатов без рецептов. Этот метод поможет вам каждый день готовить новые и интересные блюда из имеющихся продуктов. Суть метода заключается в использовании «конструктора салатов», который включает в себя несколько групп ингредиентов. Из каждой группы вы можете выбрать один продукт, заправить и перемешать. 1. Основа — листовые овощи и зелень. 2. Овощи и фрукты. 3. Белок — мясо, рыба, яйца, бобовые. 4. Зерновые продукты для сытности. 5. Хрустящие компоненты для текстуры. 6. Ароматные добавки. 7. Заправки и соусы. Вы можете постоянно менять эту базу, убирая или добавляя ингредиенты. Например, без углеводной основы салат станет более лёгким.