
Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить открытый пирог с мясным фаршем и грибами. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным видом. В качестве дополнения к фаршу можно использовать морскую рыбу, овощи или копчёности — и тогда пирог станет ещё более изысканным.
Для приготовления вам понадобятся:
- жирные охлаждённые сливки (80 мл);
- свежие коричневые шампиньоны (240 г);
- измельчённый сушёный чеснок (5 г);
- готовое слоёное тесто (460 г);
- соль (по вкусу);
- зелёный лук (45 г);
- говяжий фарш (260 г);
- чёрный перец (7 г);
- сыр гауда (290 г);
- репчатый лук (160 г);
- мука (по вкусу);
- острая молотая паприка (10 г);
- охлаждённые куриные яйца (6 шт.);
- сливочное масло (60 г).
Раскатайте слоёное тесто в круглый пласт, подготовьте форму, переложите туда тесто и заверните края. Запеките основу для пирога в духовке при 210 °C около 10 минут.
Обжарьте на среднем огне измельчённый репчатый лук, добавьте шампиньоны, затем — фарш и соль. Обжаривайте всё вместе ещё 10 минут, добавив специи. Выложите начинку на основу, посыпьте зелёным луком. Взбейте сливки с яйцами, добавьте соль, сыр и всё перемешайте. Перелейте заливку в форму, разровняйте и запекайте при 175 °C ещё 40 минут. Подавайте пирог немного остуженным.