
Сычуаньский перец — это уникальная приправа родом из китайской провинции Сычуань. Она придаёт блюдам необычный вкус и аромат, вызывая ощущение онемения во рту. В китайской кухне сычуаньский перец часто используется вместе с острым красным перцем, создавая остро-онемевший вкус. Эта специя стала неотъемлемой частью многих национальных блюд.
Кустарник Zanthoxylum, растущий на западе Китая, даёт ягодки, которые в будущем превращаются в сычуаньский перец. Существует два вида этой приправы: красный и зелёный. Ягоды сушат под солнцем, удаляют из них семена и используют только внешнюю ароматную оболочку.
Сычуаньский перец обладает насыщенным и ярким вкусом, а также цветочным, цитрусовым ароматом. Во время еды специя взрывается во рту, вызывая покалывания и придавая блюдам новые нотки. Чаще всего перед использованием перец поджаривают, затем измельчают и хранят как специю. Сычуаньский перец можно найти в китайских магазинах или заказать онлайн.