
Кто сказал, что для гуляша нужно дорогое мясо? Мы расскажем вам, как приготовить это блюдо из доступных ингредиентов и порадовать себя и близких. Секрет венгерского вкуса — в правильной технологии. Попробуйте наш рецепт, и у вас получится настоящий гуляш, который не отличить от того, что готовят в Венгрии.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г,
- шампиньоны — 400 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- сметана — 3 ст. л.,
- томатная паста — 1,5 ст. л.,
- мука — 1,5 ст. л.,
- растительное масло — 70 мл,
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Теперь соедините мясо, грибы и овощи в одной посуде, добавьте смешанную со сметаной и водой томатную пасту и тушите под крышкой 15 минут. Осталось приправить блюдо чесноком, посолить, поперчить, добавить зелень и дать ещё немного постоять на слабом огне. Когда гуляш загустеет — можно подавать на стол.