Борщ по-донбасски: готовим наваристое и аппетитное блюдо

Борщ по-донбасски: готовим наваристое и аппетитное блюдо

Откройте для себя борщ, который точно займет почетное место на вашем столе

Этот борщ славится своим насыщенным мясным вкусом и обильным бульоном, который согревает в любое время года.

Вот что вам понадобится:

  • Вода – 4 литра
  • Говядина с косточкой – 500 граммов
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Белая фасоль – 300 граммов
  • Морковь – 200 граммов
  • Острый стручковый перец – 1 штука
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Черный перец горошком – 10 штук
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 500 граммов
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Капуста белокочанная – 500 граммов
  • Лук репчатый – 200 граммов
  • Свёкла – 200 граммов
  • Помидоры – 4 штуки
  • Сметана для подачи
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков

Начнем с того, что фасоль нужно замочить на ночь – это гарантирует ее мягкость. Утром ставим кастрюлю на плиту и готовим мясной бульон, добавив в него говядину и соль. Как только вода закипит, убираем пенку и добавляем замоченную фасоль, а вместе с ней лавровый лист и черный перец. В это время нарезаем овощи: лук, морковь, свеклу и картошку. Через полтора часа после начала варки засыпаем картофель в бульон.

Теперь создаем зажарку: на сковороду отправляются лук, морковь, свекла и помидоры, немного сахара и уксуса. После того как зажарка готова, вынимаем мясо, а сами добавляем ее в кастрюлю. Не забудьте мелко нарезать мясо и вернуть его в суп. Ждем еще 5 минут, а затем добавляем в борщ чеснок и свежую зелень. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут перед подачей.

Теперь борщ будет вкуснее, чем когда-либо! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей