
Любите бутерброды? Тогда этот рецепт точно для вас! Домашнее бутербродное масло с зеленью и овощами — это настоящая находка для быстрого перекуса. Всего 5 минут — и у вас готово вкусное и ароматное масло, которое сделает любой бутерброд ещё более аппетитным.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) — по 2–3 веточки;
- французская зерновая горчица — 2 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- перец молотый — 1 щепотка;
- чёрный молотый перец и паприка — по 1 щепотке;
- чеснок — 1–2 зубчика.
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки, мелко нашинкуйте. Возьмите по половинке перцев разных цветов, чтобы готовый продукт был ярким и красивым.
Мелко нашинкуйте зелень и переложите её в глубокую миску. Туда же отправьте сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и другие специи по вкусу. Всё вместе тщательно перемешайте. У вас получится яркая однородная масса. Её следует выложить в стеклянную баночку или завернуть в пищевую плёнку в форме колбаски, а затем отправить в холодильник до полного застывания масла.
Бутербродное масло можно есть уже через час, но более насыщенный вкус и аромат оно приобретёт спустя 24 часа. Приятного аппетита!