Курник с курицей и рисом: сытный пирог на любой случай

Курник с курицей и рисом: сытный пирог на любой случай

Курник — это сытное блюдо, которое представляет собой закрытый пирог с разнообразными начинками. Традиционно его готовят с курицей, но в разных регионах могут добавлять и другие продукты: рыбу, грибы, картофель.

Предлагаем вам попробовать пирог с курицей и рисом. Он станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Тесто для курника готовится без дрожжей, поэтому вам не придётся долго возиться на кухне.

Ингредиенты:

— мука — 500 г;

— масло сливочное — 200 г;

— вода — 150 мл;

— яйцо — 1 шт. (для теста);

— соль — 1 ч. л.;

— куриное филе — 500 г;

— лук — 2 шт.;

— грибы (шампиньоны или лесные) — 200 г;

— рис — 100 г;

— яйца — 2 шт. (для начинки);

— сметана — 3 ст. л.;

— соль, перец (для начинки) по вкусу;

— масло растительное для жарки.

Как готовить:

1. Отварите курицу и рис до готовности в подсоленной воде.

2. Для теста смешайте муку с маслом и яйцом, добавьте соль.

3. Влейте воду и замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник на 40 минут.

4. Курицу нарежьте кубиками. Лук и грибы покрошите и обжарьте на масле.

5. Яйца для начинки отварите и натрите на крупной тёрке.

6. В большой миске соедините все ингредиенты для начинки. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

7. Тесто разделите на две части: одна должна быть больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень.

8. Выложите начинку и закройте оставшимся тестом. Края пирога защипните.

9. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей