
Курник — это сытное блюдо, которое представляет собой закрытый пирог с разнообразными начинками. Традиционно его готовят с курицей, но в разных регионах могут добавлять и другие продукты: рыбу, грибы, картофель.
Предлагаем вам попробовать пирог с курицей и рисом. Он станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Тесто для курника готовится без дрожжей, поэтому вам не придётся долго возиться на кухне.
Ингредиенты:
— мука — 500 г;
— масло сливочное — 200 г;
— вода — 150 мл;
— яйцо — 1 шт. (для теста);
— соль — 1 ч. л.;
— куриное филе — 500 г;
— лук — 2 шт.;
— грибы (шампиньоны или лесные) — 200 г;
— рис — 100 г;
— яйца — 2 шт. (для начинки);
— сметана — 3 ст. л.;
— соль, перец (для начинки) по вкусу;
— масло растительное для жарки.
Как готовить:
1. Отварите курицу и рис до готовности в подсоленной воде.
2. Для теста смешайте муку с маслом и яйцом, добавьте соль.
3. Влейте воду и замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник на 40 минут.
4. Курицу нарежьте кубиками. Лук и грибы покрошите и обжарьте на масле.
5. Яйца для начинки отварите и натрите на крупной тёрке.
6. В большой миске соедините все ингредиенты для начинки. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
7. Тесто разделите на две части: одна должна быть больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень.
8. Выложите начинку и закройте оставшимся тестом. Края пирога защипните.
9. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Приятного аппетита!