Идеальные макароны без промывания: самые простые секреты, которые вы ищете

Когда-то я мучилась с макаронами: они то прилипали, то переваривались, а иногда приходилось промывать. В результате удовольствия от ужина не было вовсе. Но теперь я знаю, как сделать пасту восхитительно простой и вкусной, словно вы в Италии!

Добавьте масла. Всего лишь чайная ложка масла в кипящую воду и волшебство свершится: ваши макароны не слипнутся и не будут клейкими. Масло предотвращает выделение крахмала, и тогда промывание становится не нужным.

Метод ожидания. Если на упаковке написано одно время варки, а вы не уверены, стоит попробовать другой подход. Доведите макароны до полуготовности, выключите огонь, накройте крышкой и дайте им немного настояться. Паста дойдет сама!

Обжарка для аромата. Небольшая обжарка вермишели или тонких макарон на сухой сковороде, до золотистого цвета, добавит вашему блюду невероятный ореховый вкус. После обжаривания даже немного масла и кипяток сделают макароны настоящим деликатесом.

Топ

Лента новостей