Салат с морской капустой: лёгкость и польза в каждом кусочке

Хотите удивить гостей вкусным и полезным блюдом? Попробуйте салат с морской капустой! Этот салат не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Готовить его легко и просто, а результат превзойдёт все ожидания.

Лук замаринуем: режем луковицу кубиками, добавляем сахар (1 ч. л.), соль (? ч. л.), уксус (9%, 2 ст. л.) и воду (2 ст. л). Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Отварной картофель (2–3 шт.) и отварные яйца (2 шт.) нарезаем кубиками. Твёрдый сыр (100 г) трём на крупной тёрке. Варёную колбасу или ветчину (150 г) нарезаем кубиками.

Все ингредиенты кладём в миску. Добавляем морскую капусту, маринованный лук, чёрный перец по вкусу и для пикантности 1–2 зубчика измельчённого чеснока. Заправляем салат майонезом.

Выкладываем салат на блюдо в виде торта и подаём к столу. А если вы хотите разнообразить вкус, попробуйте заменить морскую капусту на крабовые палочки — получится не менее вкусно!

Топ

Лента новостей