Томлёные рёбрышки: как приготовить мясо, которое само отходит от кости

Томлёные рёбрышки: как приготовить мясо, которое само отходит от кости

Хотите порадовать себя и близких чем-то особенным в майские праздники? Попробуйте приготовить томлёные рёбрышки — это блюдо не уступает шашлыку по вкусу и аромату. Секрет кроется в долгом томлении в духовке, благодаря которому мясо становится нежным и буквально отходит от кости. Для приготовления вам понадобятся: пара килограммов говяжьих рёбрышек, пара морковок и луковиц, 5–6 зубчиков чеснока, 300 мл воды, неполный стакан красного сухого вина, 400 г томатов в собственном соку, ложка томатной пасты, 1,5 чайные ложки соли, перец, сладкая паприка и прованские травы по вкусу, немного муки для обвалки, парочка листков лаврового листа. Мясо можно заменить на любое другое: курицу, свинину или даже тофу. Главное — готовить нужно будет меньше. Перед обжариванием до золотистой корочки мясо нужно обвалять в муке. Сделайте обычную зажарку: пассеруйте морковь, чеснок и лук с томатной пастой и специями. Тем временем для соуса смешайте вино, томаты в собственном соку, воду и специи. Если вы не хотите или не можете использовать вино, то добавьте побольше воды или бульона. Тушите рёбрышки в духовке под крышкой при 180 °C около 2,5 часов. Время, потраченное на приготовление, того стоит — результат превзойдёт все ожидания.

Топ

Лента новостей