Секреты наваристого бульона: какое мясо выбрать для идеального супа

Секреты наваристого бульона: какое мясо выбрать для идеального супа

Многие хозяйки проводят часы у плиты, но даже после этого бульон может оказаться недостаточно плотным и насыщенным. Специи не всегда спасают ситуацию, и вместо ароматного супа получается просто похлёбка. Причина может быть в том, что для приготовления горячего выбирают менее калорийные части мяса, такие как грудка или вырезка. Однако опытные кулинары знают: чтобы бульон стал по-настоящему наваристым, нужно обратить внимание на соединительную ткань. Именно она придаёт бульону густоту и насыщенность. Поэтому для идеального супа лучше всего подойдут не филе, а, например, рёбра с их хрящами и прожилками.

Топ

Лента новостей