Как превращать минтай в кулинарный шедевр: секреты шефов, которые меняют представления о рыбе

Как превращать минтай в кулинарный шедевр: секреты шефов, которые меняют представления о рыбе

Минтай нередко воспринимают как менее привлекательный выбор по сравнению с более дорогими сортами рыбы, но повара уверены: всё зависит от приготовления. Один простой рецепт, который нам поделились кулинары, способен кардинально изменить ваше мнение об этом доступном продукте.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 кг филе минтая,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 25 г сливочного масла,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • молоко,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Сначала залейте филе минтая водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавьте мелко нарезанный лук, немного молока, лавровый лист и черный перец. После закипания, варите на медленном огне около 8 минут. Затем аккуратно извлеките рыбу на тарелку, а бульон желательно процедите.

Для соуса растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Постепенно влейте процеженный бульон, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, добавьте горчицу, 90 г тертого сыра, а также соль и перец по вкусу. Верните рыбу обратно в соус и аккуратно перемешайте.

Затем смажьте форму для запекания маслом, уложите рыбу, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Готовое блюдо порадует вас хрустящей румяной корочкой из сыра.

Топ

Лента новостей