
Минтай нередко воспринимают как менее привлекательный выбор по сравнению с более дорогими сортами рыбы, но повара уверены: всё зависит от приготовления. Один простой рецепт, который нам поделились кулинары, способен кардинально изменить ваше мнение об этом доступном продукте.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1 кг филе минтая,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 25 г сливочного масла,
- 120 г твердого сыра,
- 1 ч.л. горчицы,
- молоко,
- мука,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Сначала залейте филе минтая водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавьте мелко нарезанный лук, немного молока, лавровый лист и черный перец. После закипания, варите на медленном огне около 8 минут. Затем аккуратно извлеките рыбу на тарелку, а бульон желательно процедите.
Для соуса растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Постепенно влейте процеженный бульон, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, добавьте горчицу, 90 г тертого сыра, а также соль и перец по вкусу. Верните рыбу обратно в соус и аккуратно перемешайте.
Затем смажьте форму для запекания маслом, уложите рыбу, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Готовое блюдо порадует вас хрустящей румяной корочкой из сыра.