Как не попасться на фальсификат: секреты выбора качественного сыра

Как не попасться на фальсификат: секреты выбора качественного сыра

При выборе сыра важно не только обращать внимание на бренд, но и уметь распознавать подделки. Ирина Полянская поделилась советами, как отличить качественный сыр от суррогата.

Первое правило — внимательно изучайте информацию на упаковке и этикетке. Настоящий сыр производится из молока, сычужного фермента и закваски с добавлением кальция и соли.

Избегайте покупки сыра в вакуумной упаковке — зачастую в ней хранятся несвежие продукты. Просите продавца отрезать кусочек от свежей головки. Не забывайте проверять корочку — наличие трещинок и налёта должно насторожить.

Чтобы проверить качество сыра, разрежьте его и сложите ломтики пополам. Хороший сыр не должен трескаться. Если вы обнаружили трещину, то, скорее всего, перед вами продукт не самого высокого качества.

Топ

Лента новостей