
При выборе сыра важно не только обращать внимание на бренд, но и уметь распознавать подделки. Ирина Полянская поделилась советами, как отличить качественный сыр от суррогата.
Первое правило — внимательно изучайте информацию на упаковке и этикетке. Настоящий сыр производится из молока, сычужного фермента и закваски с добавлением кальция и соли.
Избегайте покупки сыра в вакуумной упаковке — зачастую в ней хранятся несвежие продукты. Просите продавца отрезать кусочек от свежей головки. Не забывайте проверять корочку — наличие трещинок и налёта должно насторожить.
Чтобы проверить качество сыра, разрежьте его и сложите ломтики пополам. Хороший сыр не должен трескаться. Если вы обнаружили трещину, то, скорее всего, перед вами продукт не самого высокого качества.