Осенняя тыква в «Зебре»: новый вкус любимой выпечки

Осенняя тыква в «Зебре»: новый вкус любимой выпечки

Осень — время, когда в каждом доме можно найти тыкву. И если вы любите печь «Зебру», мы поделимся идеей, как объединить ваш опыт с этим осенним овощем.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1–2 ст. л. мака;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 500 г творога;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Тыкву нарежьте кусочками, запеките в духовке 30–40 минут при 180 °С в фольге, затем раскройте фольгу и запекайте ещё 15–20 минут. Измельчите мякоть в блендере, добавьте половину сахара и крахмала, 2 яйца, взбейте ещё раз.

Мак залейте водой на 15 минут. В другой ёмкости смешайте творог с остатками сахара, крахмала и остальными яйцами с помощью блендера. Слейте воду с мака, добавьте в творог, перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и начинайте добавлять по ложке обеих смесей, как при приготовлении «Зебры». Выкладывайте по ложке творожной и тыквенной массы, пока они не закончатся. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 °С.

Топ

Лента новостей