
Осень — время, когда в каждом доме можно найти тыкву. И если вы любите печь «Зебру», мы поделимся идеей, как объединить ваш опыт с этим осенним овощем.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 1–2 ст. л. мака;
- 180 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 500 г творога;
- 1 ст. л. растительного масла.
Мак залейте водой на 15 минут. В другой ёмкости смешайте творог с остатками сахара, крахмала и остальными яйцами с помощью блендера. Слейте воду с мака, добавьте в творог, перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и начинайте добавлять по ложке обеих смесей, как при приготовлении «Зебры». Выкладывайте по ложке творожной и тыквенной массы, пока они не закончатся. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 °С.