
Картофельное пюре — это не только традиционный гарнир, но и возможность экспериментировать с новыми вкусами. Попробуйте добавить в него молодую крапиву — и привычное блюдо заиграет новыми красками.
Для приготовления вам понадобятся:
— 0,7–0,8 кг картофеля;
— небольшой пучок зелёного лука;
— небольшой пучок молодой крапивы;
— 0,1 л молока или сливок;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— соль по вкусу.
Очистите и нарежьте картофель как можно мельче, чтобы он быстрее сварился. Варите его в подсоленной воде около 15–20 минут до готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре. Добавьте молоко (или сливки) и сливочное масло.
Чтобы пюре получилось более нежным и воздушным, можно воспользоваться миксером.
Крапиву ошпарьте кипятком на 40–60 секунд, затем нарежьте и смешайте с зелёным луком. Добавьте эту смесь в пюре — и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!