
Купили мяса для шашлыка и оно оказалось слишком жестким?
Не спешите расставаться с продуктом!
Сделать его мягким и ароматным можно всего за несколько шагов и используя пару доступных ингредиентов.
Давайте разберемся, как оживить ваш шашлык и подарить ему интересный вкус.
Ловкость на кухне
Для начала добавьте в маринад обычную газированную воду. Тщательно перемешайте.
Затем поместите в смесь шашлык так, чтобы он был полностью покрыт.
После этого добавьте стакан ананасового сока и снова слегка перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 4 часа.
После истечения этого времени можно начинать жарить шашлык. Имейте в виду: не стоит держать его над огнем дольше 15-20 минут, иначе мясо снова станет жестким и может подгореть.
Сохраняя эти простые советы в памяти, вы узнаете, что значит по-настоящему вкусный и мягкий шашлык!