Как сделать жесткий шашлык нежным и вкусным: хитрости на все случаи

Как сделать жесткий шашлык нежным и вкусным: хитрости на все случаи

Купили мяса для шашлыка и оно оказалось слишком жестким?

Не спешите расставаться с продуктом!

Сделать его мягким и ароматным можно всего за несколько шагов и используя пару доступных ингредиентов.

Давайте разберемся, как оживить ваш шашлык и подарить ему интересный вкус.

Ловкость на кухне

Для начала добавьте в маринад обычную газированную воду. Тщательно перемешайте.

Затем поместите в смесь шашлык так, чтобы он был полностью покрыт.

После этого добавьте стакан ананасового сока и снова слегка перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 4 часа.

После истечения этого времени можно начинать жарить шашлык. Имейте в виду: не стоит держать его над огнем дольше 15-20 минут, иначе мясо снова станет жестким и может подгореть.

Сохраняя эти простые советы в памяти, вы узнаете, что значит по-настоящему вкусный и мягкий шашлык!

Топ

Лента новостей