
На Пасху одиночные куличи, крашеные яйца и традиционная пасха не будут полным застольем. Важно добавить что-то особенное, легкое и быстрое в приготовлении. Олег Ольхов, шеф-повар и популярный ведущий, делится рецептом куриного рулета, который станет звездой вашего праздничного меню.
Вот что вам потребуется для этого блюда:
- 1 кг куриного филе,
- 100 г чернослива без косточек,
- 25 г желатина,
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Начнем с того, что желатин нужно замочить в воде и дать ему хорошо набухнуть. Затем нарезаем куриное филе на тоненькие полоски и смешиваем с желатином. Чернослив заливаем кипятком, а потом обсушиваем.
На пленку, смазанную маслом, выкладываем курицу внахлест. Не забываем посолить и поперчить. В центре мяса кладем чернослив, но можно использовать и другие сухофрукты или орехи по вашему вкусу.
Теперь сворачиваем рулет, оборачиваем его пленкой в несколько слоев и варим в кипящей воде в течение часа. После готовки сливаем воду, даем рулету остыть и отправляем его в холодильник на пару часов. Перед тем как подавать, нарезаем рулет и подаем с хреном или горчицей для остроты вкуса.