
Гречневая каша — это не только полезно, но и очень вкусно. Её можно готовить с разными добавками, например, с овощами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматную гречку с капустой — блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Вам понадобятся самые простые и доступные продукты: стакан гречки, 100 г сливочного масла, 400 г капусты, одна морковь, две луковицы, два стакана воды, половина чайной ложки соли и немного растительного масла.
Приготовление этого сытного блюда не займёт много времени. Сначала промойте гречку, добавьте в воду соль и масло, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне. Затем дайте крупе немного постоять.
Пока гречка варится, нарежьте лук и обжарьте его. Затем добавьте тёртую морковь и продолжайте жарить. Нарежьте капусту соломкой, добавьте к овощам и готовьте примерно 12 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте овощи к гречке, перемешайте и прогрейте на огне в течение 5 минут. В конце можно посыпать блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!