
Обычные яблоки могут стать основой для невероятного десерта, который станет изюминкой вашего новогоднего стола. Порадуйте гостей простым и вкусным рецептом фруктов в карамели.
Вам потребуются:
- 4 яблока,
- 300 граммов сахара,
- 40 миллилитров воды,
- 2 грамма красного пищевого красителя,
- 1 столовая ложка кондитерской посыпки.
Начните с того, что разведите краситель в воде. Затем переливайте эту смесь в глубокую кастрюлю и добавьте туда сахар. Лучше выбирать посуду небольшого диаметра, чтобы было удобнее обмакивать яблоки.
Постоянно помешивая, доведите карамель до кипения. Дайте ей покипеть пару минут, а затем снимите с огня. Как только вы увидите, что она перестала пузыриться, обмакните яблоки в сладкую массу и обсипьте их кондитерской посыпкой. Удачи на кухне и приятного аппетита!