Жареные баклажаны: три простых рецепта для вкусного ужина

Жареные баклажаны: три простых рецепта для вкусного ужина

Баклажаны — это не только полезно, но и очень вкусно. Их можно использовать для приготовления супов, гарниров и даже пиццы. Но почему-то баклажаны редко готовят как самостоятельное блюдо. А ведь из них можно приготовить отличный ужин!

Жареные баклажаны — это просто и быстро. В этой статье мы расскажем вам о трёх простых рецептах, которые не потребуют от вас особых кулинарных навыков или редких ингредиентов.

Первый рецепт — классический. Для него вам понадобится половина стакана растительного масла, чёрный перец, 2 небольших баклажана, уксус и соль. Баклажаны нарежьте кружочками, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон. Каждый кусочек доставайте из сковороды, обмакивайте в уксус и выкладывайте в салатник. Можно пересыпать каждый слой баклажанов чесноком для пикантности. Затем на готовые баклажаны положите груз и оставьте на 15 минут. Подавайте овощи тёплыми или остывшими.

Второй рецепт — жареные баклажаны с укропом. На 3 баклажана возьмите немного муки для панировки, 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа, половину стакана растительного масла и соль. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и обваляйте в муке. Обжаривайте их на слабом огне до золотистой корочки. Затем переложите их в миску или салатник и пересыпьте каждый слой укропом.

Третий рецепт — жареные баклажаны с помидорами. На 2 баклажана возьмите столько же помидоров, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и обжарьте в растительном масле до румяного цвета. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выкладывайте по одной столовой ложке на кружочек баклажана, предварительно посолив и поперчив их. Сверху можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей