
В разных странах существуют свои правила и нормы, регулирующие состав продуктов. То, что мы считаем безопасным и полезным, может оказаться под запретом в других государствах. Мы подготовили для вас список продуктов, которые на первый взгляд кажутся безобидными, но на самом деле они запрещены в некоторых странах из-за содержания вредных веществ или других факторов. Например, в Европе с 1997 года запрещена продажа курицы, обработанной хлором. В Дании под запретом злаковые батончики, которые считаются «токсичными» из-за большого количества добавок. Соевый соус в некоторых частях Европы запрещён из-за высокого содержания генетически модифицированной сои и возможного присутствия канцерогенов. Мясо, произведённое с использованием гормона рактопамина, запрещено в Европе и Китае. Чипсы, содержащие синтетический заменитель жира олеана, не продаются в Канаде и Европе. Яблоки, обработанные дифениламином для продления срока хранения, запрещены в Европе с 2012 года. Фруктовое желе в маленьких чашечках может вызывать у детей приступ удушья из-за опасного вещества, которое набухает под воздействием влаги. Белый хлеб, содержащий азодикарбонамид, запрещён в Австралии и Европе. Картофельное пюре быстрого приготовления, содержащее бутилгидроксианизол, запрещено в Японии.